GBWhatsApp Versi Baru, Fitur dan Panduan Install

    Social Items

GBWhatsApp merupakan aplikasi modifikasi yang sangat mirip dengan WhatsApp. GBWhatsApp secara resmi telah hadir dengan versi terbaru yang dirilis pada tanggal 26 September 2018 dengan menghadirkan fitur yang lebih canggih dan lengkap.

Anda yang memiliki perangkat Android sudah tentu tidak aneh dengan WhatsApp dan aplikasi ini sudah akrab dengan Anda. WhatsApp sebagai aplikasi pengiriman pesan yang populer hampir sudah dipastikan telah terpasang di semua perangkat Android, ya meski tidak semuanya.

Berdasarkan data yang dirilis bulan Februari 2018, jumlah pengguna WhatsApp di seluruh dunia mencapai 1,5 Miliar pengguna aktif bulanan alias monthly active users (MAU).

Tentu saja jumlah tersebut bukanlah jumlah yang sedikit dari kacamata bisnis internet.

Tetapi kita tidak sedang membicarakan WhatsApp, pembahasan kita kali ini adalah GBWhatsApp atau ada juga yang menulisnya GB WhatsApp saja.

Sebagian orang mungkin tidak mengenal GBWhatsApp sebagai aplikasi kirim pesan yang sangat bagus dan fokus mereka adalah WhatsApp saja. GBWhatsApp merupakan aplikasi kirim pesan yang hadir dengan fitur-fitur canggih yang tidak kalah dengan aplikasi WhatsApp yang anda miliki saat ini.

Tugas saya kali ini adalah memperkenalkan GBWhatsApp kepada Anda sebagai pengganti WhatsApp anda yang sudah usang. So, jika Anda ingin aplikasi pengiriman pesan yang lebih canggih, maka GBWhatsApp adalah jawabannya.

GBWhatsApp Versi Baru, Fitur dan Panduan Install

Sebenarnya ada banyak MOD Aplikasi WhatsApp yang tersedia namun sebagian dari mereka sudah mati atau juga developernya sudah berhenti memproduksinya.
Salah satunya adalah WhatsApp Plus yang dikembangkan oleh official-plus. Meski pun tidak sepenuhnya mati akan tetapi aplikasi MOD tersebut sudah tidak bekerja lagi secara maksimal dan tidak mendukung update versi Android terbaru.

Berbeda dengan GBWhatsApp yang selalu diperbaharui serta dukungan langsung dari pengembangnya yang selalu rutin mengabarkan ketika mereka melakukan update terbaru GB WhatsApp.

Bagi Anda yang tertarik untuk memasang GBWhatsApp sebagai pengganti WhatsApp Anda, bookmark blog kami untuk terus mengikuti perkembangan terbaru dari GBWhatsApp. Anda tidak perlu khawatir akan kehilangan dukungan ketika Anda install aplikasi GBWhatsApp.

Jadi, Anda dapat menikmati berbagai fitur dari GBWhatsApp dalam jangka panjang tanpa khawatir kehilangan dukungan.



  • Fixed Some Bugs And App Crashing
  • New Base Updated to 2.18.210
  • Delete All Ads From GBWhatsApp
  • Delete All Pop-up From GBWhatsApp (Follow Us On Facebook – Follow Us On Twitter)
  • Add Push Notifications For Our Site To Get Latest Important News And Updates About Our Apps
  • Exclusive Know Which Messages are Deleted Anytime you want (Go to Contact/Group Profile and Click on Revoked Messages)
  • Enabled Media Visibility (Go to Profile – Media Visibility)
  • Enabled Mark as Read in Notification
  • Enabled Select All Chats on Main Screen
  • Removed Seperate App for Themes
  • Removed Mod 6.8 as Old
  • Fixed Header Vibration for Hide Chats
  • Fixed Revoke Notification not showing in Few Devices
  • Fixed Apply Themes in Some Devices
  • Fixed Web Search
  • Fixed Backup & Restore (Mod 6.7)
  • Fixed Share and Send Theme
  • Updated Italian and Portuguese Language
  • Many Other Fixes

FAQ Seputar GBWhatsApp

Banyak pertanyaan yang sering diajukan oleh pengguna terkait GBWhatsApp. Pertanyaan yang mendasar adalah apakah aplikasi ini aman atau tidak, boros batre gak dan semacamnya.

Cara Update GBWhatsApp gimana?

Ikuti dan Bookmark blog ini untuk dapatkan update terbaru.

Apakah saya harus hapus WhatsApp resmi?

Tidak perlu, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik tanpa adanya whatsapp eror.

Baca juga: WhatsApp 2, Cara install 2 WhatsApp dalam 1 Android.

Apakah tersedia Versi iOS?

Tidak ada versi iOS. GBWhatsApp for ios not available

Apakah nomor HP yang didaftarkan boleh sama dengan nomor WA resmi?

Tidak, pake 2 nomor yang berbeda.

Versi Baru GBWhatsApp

Rilis terbaru dari aplikasi GBWhatsApp adalah versi 6.55 dengan ukuran file aplikasi sebesar 34,64 MB. Versi Android yang disarankan adalah versi 4.0 keatas.

So, Anda dengan versi Android dibawah 4.0 jangan coba-coba install aplikasi ini.

Download GBWhatsApp Versi Teranyar

Bagaimana cara saya mendapatkan aplikasi GBWhatsApp? Caranya gampang sekali atau gampang banget. Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah dibawah ini.

Langkah yang sangat sederhana untuk mendapatkan GBWhatsApp dalam perangkat Android Anda.

Anda tertarik ingin mendapatkan GBWhatsApp?
Aplikasi GBWgatsApp bisa Anda dapatkan --- DISINI (Media Fire) -- Jika link tersebut not work alias tidak bekerja silahkan comot lagi -- DISINI (Link Miror) --

Anda cukup klik link diatas dan ikuti instruksi yang saya berikan dibawah ini.

Cara Download GBWhatsApp

Dengan alasan keamanan dari berbagai virus yang berkembang di Internet, kami berupaya membuat link download seaman mungkin bagi perangkat Anda. Link download diatas telah kami amankan melalui suatu sistem yang dinamakan safelink.

Sistem safelink mampu menganalisa aktifitas yang tidak biasa seperti aktivitas trojan atau malware.

Berikut adalah langkah-langkah download GBWhatsApp yang bisa Anda lakukan.

Pertama, Klik salah satu link diatas. Maka Anda akan diarahkan pada tab baru browser Anda. Ketika sudah terbuka, klik reCAPTCHA Google. Lihat Gambar !!


Selanjutnya, akan muncul gambar Light Box seperti gambar dibawah ini, klik perintah yang ada kemudian jika selesai klik Verifikasi.


Jika sudah selesai melewati CAPTCHA Google, kemudian akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini. Click Here To Continue


Sabar dan Tunggu sampai selesai.


Ketika sudah selesai, maka akan berubah menjadi tampilan seperti dibawah ini. Ikuti instruksi sesuai gambar dibawah!.


Setelah itu, Anda akan diarahkan pada link tujuan yaitu mediafire. Ikuti instruksi sesuai Gambar!


Diatas adalah instruksi atau perintah-perintah cara download GBWhatsApp. Selanjutnya kita akan memasuki panduan yang kedua yaitu panduan install GBWhatsApp

Panduan dan Cara Install GBWhatsApp di Perangkat Android

Cara install aplikasi GBWhatsApp sebenarnya sama saja dengan cara install aplikasi android yang lain. Namun untuk memudahkan Anda dalam memahami proses install GBWhatsApp, kami akan pandu Anda sampai Anda benar-benar telah memasang aplikasi ini di perangkat Android Anda.

Saya anggap Anda sudah selesai mendownload aplikasi GBWhatsApp. Nah, sekarang sebelum Anda memasang aplikasi tersebut, silahkan masuk ke menu Pengaturan - Keamanan - Sumber Tidak Dikenal. Centang seperti gambar dibawah!.


Sekarang, buka aplikasi GBWhatsApp hasil download tadi, klik dan Install. Maka akan terlihat tampilan seperti dibawah ini.



Selanjutnya Anda akan diminta untuk memasukan nomor telepon Anda. Masukan nomor telepon yang Anda gunakan dan klik lanjutkan.

Setelah itu aplikasi GBWhatsApp akan secara otomatis mengirim kode OTP dan kini GBWhatsApp siap digunakan.

Fitur Terbaru GBWhatsApp

Apa saja sih fitur terbaru GBWhatsApp? Aplikasi ini menjanjikan fitur yang sangat menarik dan tidak kalah seperti aplikasi resmi WhatsApp. Fitur tersebut memungkinkan Anda dapat melakukan aktifitas lebih banyak lagi dengan GBWhatsApp.

Dan berikut adalah beberap fitur yang ditawarkan oleh GBWhatsApp.
  • Emoji baru.
  • Tersedia mode DND untuk menonaktifkan koneksi internet hanya untuk aplikasi GBWhatsApp.
  • Mengirim pesan broadcast ke grup.
  • Mendukung fitur berbagi Live Location.
  • Dukungan untuk menambahkan efek pada gambar/video ketika dikirimkan.
  • Dapat mengirimkan 100 dokumen dalam satu waktu.
  • Membuat panggilan pada nomor yang tidak terdaftar di kontak.
  • Penjadwalan pesan.
  • Penambahan opsi untuk menyembunyikan chats.
  • Mengirim video dengan ukuran hingga 50 MB.
  • Dapat menyalin status orang lain ke clipboard.
  • Dapat digunakan untuk membuat multiple account dalam satu perangkat.
  • Batas karakter nama Grup ditingkatkan menjadi 35 karakter/huruf.
  • Dapat menyembunyikan “last seen”, tanda pesan diterima, tanda pesan dibaca, tanda “typing” saat Anda mengetik pesan.
  • Batas karakter/huruf di Status ditingkatkan menjadi 255 dari asalnya 139.
  • Penerapan custom theme yang sangat mudah.
  • Tersedia opsi untuk tetap online selama 24 jam.
  • Dapat diinstal bersama dengan WhatsApp versi resmi tanpa menimbulkan konflik aplikasi.
  • Dapat mengirim 90 gambar dalam satu kali klik. Versi resmi hanya mendukung 10 gambar.
  • Kemampuan menyalin teks yang diseleksi.
  • Aplikasi dan chat dapat dikunci menggunakan password tanpa perlu bantuan aplikasi pihak ketiga.
  • Perbaikan berbagai bugs saat mengirim video.
  • Dapat mengirim pesan ke 100 orang sekaligus
  • Membuat status sebanyak 255 karakter dari 139 karakter (versi lama)
  • Dapat melakukan panggilan video dengan kualitas HD
  • Dapat dipasang dengan whatsapp asli tanpa terjadinya konflik aplikasi
  • Mengirim gambar hingga 90 gambar (versi asli hanya 10 gambar)
  • Fitur balas otomatis ketika anda sedang sibuk
  • Menambah efek pada gambar dan video saat akan anda kirimkan
  • mode DND memungkinkan matikan akses internet GBWhatsApp
  • Fitur Opsi pembayaran kepada teman Anda

Demikian artikel tentang GBWhatsApp Versi Baru, Fitur dan Panduan Install ini disampaikan. Semoga informasi yang kami sampaikan bermanfaat bagi Anda semuanya. See you later dalam artikel lain yang membahas soal Android.

GBWhatsApp Versi Baru, Fitur dan Panduan Install

iklan tengah
GBWhatsApp merupakan aplikasi modifikasi yang sangat mirip dengan WhatsApp. GBWhatsApp secara resmi telah hadir dengan versi terbaru yang dirilis pada tanggal 26 September 2018 dengan menghadirkan fitur yang lebih canggih dan lengkap.

Anda yang memiliki perangkat Android sudah tentu tidak aneh dengan WhatsApp dan aplikasi ini sudah akrab dengan Anda. WhatsApp sebagai aplikasi pengiriman pesan yang populer hampir sudah dipastikan telah terpasang di semua perangkat Android, ya meski tidak semuanya.

Berdasarkan data yang dirilis bulan Februari 2018, jumlah pengguna WhatsApp di seluruh dunia mencapai 1,5 Miliar pengguna aktif bulanan alias monthly active users (MAU).

Tentu saja jumlah tersebut bukanlah jumlah yang sedikit dari kacamata bisnis internet.

Tetapi kita tidak sedang membicarakan WhatsApp, pembahasan kita kali ini adalah GBWhatsApp atau ada juga yang menulisnya GB WhatsApp saja.

Sebagian orang mungkin tidak mengenal GBWhatsApp sebagai aplikasi kirim pesan yang sangat bagus dan fokus mereka adalah WhatsApp saja. GBWhatsApp merupakan aplikasi kirim pesan yang hadir dengan fitur-fitur canggih yang tidak kalah dengan aplikasi WhatsApp yang anda miliki saat ini.

Tugas saya kali ini adalah memperkenalkan GBWhatsApp kepada Anda sebagai pengganti WhatsApp anda yang sudah usang. So, jika Anda ingin aplikasi pengiriman pesan yang lebih canggih, maka GBWhatsApp adalah jawabannya.

GBWhatsApp Versi Baru, Fitur dan Panduan Install

Sebenarnya ada banyak MOD Aplikasi WhatsApp yang tersedia namun sebagian dari mereka sudah mati atau juga developernya sudah berhenti memproduksinya.
Salah satunya adalah WhatsApp Plus yang dikembangkan oleh official-plus. Meski pun tidak sepenuhnya mati akan tetapi aplikasi MOD tersebut sudah tidak bekerja lagi secara maksimal dan tidak mendukung update versi Android terbaru.

Berbeda dengan GBWhatsApp yang selalu diperbaharui serta dukungan langsung dari pengembangnya yang selalu rutin mengabarkan ketika mereka melakukan update terbaru GB WhatsApp.

Bagi Anda yang tertarik untuk memasang GBWhatsApp sebagai pengganti WhatsApp Anda, bookmark blog kami untuk terus mengikuti perkembangan terbaru dari GBWhatsApp. Anda tidak perlu khawatir akan kehilangan dukungan ketika Anda install aplikasi GBWhatsApp.

Jadi, Anda dapat menikmati berbagai fitur dari GBWhatsApp dalam jangka panjang tanpa khawatir kehilangan dukungan.



  • Fixed Some Bugs And App Crashing
  • New Base Updated to 2.18.210
  • Delete All Ads From GBWhatsApp
  • Delete All Pop-up From GBWhatsApp (Follow Us On Facebook – Follow Us On Twitter)
  • Add Push Notifications For Our Site To Get Latest Important News And Updates About Our Apps
  • Exclusive Know Which Messages are Deleted Anytime you want (Go to Contact/Group Profile and Click on Revoked Messages)
  • Enabled Media Visibility (Go to Profile – Media Visibility)
  • Enabled Mark as Read in Notification
  • Enabled Select All Chats on Main Screen
  • Removed Seperate App for Themes
  • Removed Mod 6.8 as Old
  • Fixed Header Vibration for Hide Chats
  • Fixed Revoke Notification not showing in Few Devices
  • Fixed Apply Themes in Some Devices
  • Fixed Web Search
  • Fixed Backup & Restore (Mod 6.7)
  • Fixed Share and Send Theme
  • Updated Italian and Portuguese Language
  • Many Other Fixes

FAQ Seputar GBWhatsApp

Banyak pertanyaan yang sering diajukan oleh pengguna terkait GBWhatsApp. Pertanyaan yang mendasar adalah apakah aplikasi ini aman atau tidak, boros batre gak dan semacamnya.

Cara Update GBWhatsApp gimana?

Ikuti dan Bookmark blog ini untuk dapatkan update terbaru.

Apakah saya harus hapus WhatsApp resmi?

Tidak perlu, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik tanpa adanya whatsapp eror.

Baca juga: WhatsApp 2, Cara install 2 WhatsApp dalam 1 Android.

Apakah tersedia Versi iOS?

Tidak ada versi iOS. GBWhatsApp for ios not available

Apakah nomor HP yang didaftarkan boleh sama dengan nomor WA resmi?

Tidak, pake 2 nomor yang berbeda.

Versi Baru GBWhatsApp

Rilis terbaru dari aplikasi GBWhatsApp adalah versi 6.55 dengan ukuran file aplikasi sebesar 34,64 MB. Versi Android yang disarankan adalah versi 4.0 keatas.

So, Anda dengan versi Android dibawah 4.0 jangan coba-coba install aplikasi ini.

Download GBWhatsApp Versi Teranyar

Bagaimana cara saya mendapatkan aplikasi GBWhatsApp? Caranya gampang sekali atau gampang banget. Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah dibawah ini.

Langkah yang sangat sederhana untuk mendapatkan GBWhatsApp dalam perangkat Android Anda.

Anda tertarik ingin mendapatkan GBWhatsApp?
Aplikasi GBWgatsApp bisa Anda dapatkan --- DISINI (Media Fire) -- Jika link tersebut not work alias tidak bekerja silahkan comot lagi -- DISINI (Link Miror) --

Anda cukup klik link diatas dan ikuti instruksi yang saya berikan dibawah ini.

Cara Download GBWhatsApp

Dengan alasan keamanan dari berbagai virus yang berkembang di Internet, kami berupaya membuat link download seaman mungkin bagi perangkat Anda. Link download diatas telah kami amankan melalui suatu sistem yang dinamakan safelink.

Sistem safelink mampu menganalisa aktifitas yang tidak biasa seperti aktivitas trojan atau malware.

Berikut adalah langkah-langkah download GBWhatsApp yang bisa Anda lakukan.

Pertama, Klik salah satu link diatas. Maka Anda akan diarahkan pada tab baru browser Anda. Ketika sudah terbuka, klik reCAPTCHA Google. Lihat Gambar !!


Selanjutnya, akan muncul gambar Light Box seperti gambar dibawah ini, klik perintah yang ada kemudian jika selesai klik Verifikasi.


Jika sudah selesai melewati CAPTCHA Google, kemudian akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini. Click Here To Continue


Sabar dan Tunggu sampai selesai.


Ketika sudah selesai, maka akan berubah menjadi tampilan seperti dibawah ini. Ikuti instruksi sesuai gambar dibawah!.


Setelah itu, Anda akan diarahkan pada link tujuan yaitu mediafire. Ikuti instruksi sesuai Gambar!


Diatas adalah instruksi atau perintah-perintah cara download GBWhatsApp. Selanjutnya kita akan memasuki panduan yang kedua yaitu panduan install GBWhatsApp

Panduan dan Cara Install GBWhatsApp di Perangkat Android

Cara install aplikasi GBWhatsApp sebenarnya sama saja dengan cara install aplikasi android yang lain. Namun untuk memudahkan Anda dalam memahami proses install GBWhatsApp, kami akan pandu Anda sampai Anda benar-benar telah memasang aplikasi ini di perangkat Android Anda.

Saya anggap Anda sudah selesai mendownload aplikasi GBWhatsApp. Nah, sekarang sebelum Anda memasang aplikasi tersebut, silahkan masuk ke menu Pengaturan - Keamanan - Sumber Tidak Dikenal. Centang seperti gambar dibawah!.


Sekarang, buka aplikasi GBWhatsApp hasil download tadi, klik dan Install. Maka akan terlihat tampilan seperti dibawah ini.



Selanjutnya Anda akan diminta untuk memasukan nomor telepon Anda. Masukan nomor telepon yang Anda gunakan dan klik lanjutkan.

Setelah itu aplikasi GBWhatsApp akan secara otomatis mengirim kode OTP dan kini GBWhatsApp siap digunakan.

Fitur Terbaru GBWhatsApp

Apa saja sih fitur terbaru GBWhatsApp? Aplikasi ini menjanjikan fitur yang sangat menarik dan tidak kalah seperti aplikasi resmi WhatsApp. Fitur tersebut memungkinkan Anda dapat melakukan aktifitas lebih banyak lagi dengan GBWhatsApp.

Dan berikut adalah beberap fitur yang ditawarkan oleh GBWhatsApp.
  • Emoji baru.
  • Tersedia mode DND untuk menonaktifkan koneksi internet hanya untuk aplikasi GBWhatsApp.
  • Mengirim pesan broadcast ke grup.
  • Mendukung fitur berbagi Live Location.
  • Dukungan untuk menambahkan efek pada gambar/video ketika dikirimkan.
  • Dapat mengirimkan 100 dokumen dalam satu waktu.
  • Membuat panggilan pada nomor yang tidak terdaftar di kontak.
  • Penjadwalan pesan.
  • Penambahan opsi untuk menyembunyikan chats.
  • Mengirim video dengan ukuran hingga 50 MB.
  • Dapat menyalin status orang lain ke clipboard.
  • Dapat digunakan untuk membuat multiple account dalam satu perangkat.
  • Batas karakter nama Grup ditingkatkan menjadi 35 karakter/huruf.
  • Dapat menyembunyikan “last seen”, tanda pesan diterima, tanda pesan dibaca, tanda “typing” saat Anda mengetik pesan.
  • Batas karakter/huruf di Status ditingkatkan menjadi 255 dari asalnya 139.
  • Penerapan custom theme yang sangat mudah.
  • Tersedia opsi untuk tetap online selama 24 jam.
  • Dapat diinstal bersama dengan WhatsApp versi resmi tanpa menimbulkan konflik aplikasi.
  • Dapat mengirim 90 gambar dalam satu kali klik. Versi resmi hanya mendukung 10 gambar.
  • Kemampuan menyalin teks yang diseleksi.
  • Aplikasi dan chat dapat dikunci menggunakan password tanpa perlu bantuan aplikasi pihak ketiga.
  • Perbaikan berbagai bugs saat mengirim video.
  • Dapat mengirim pesan ke 100 orang sekaligus
  • Membuat status sebanyak 255 karakter dari 139 karakter (versi lama)
  • Dapat melakukan panggilan video dengan kualitas HD
  • Dapat dipasang dengan whatsapp asli tanpa terjadinya konflik aplikasi
  • Mengirim gambar hingga 90 gambar (versi asli hanya 10 gambar)
  • Fitur balas otomatis ketika anda sedang sibuk
  • Menambah efek pada gambar dan video saat akan anda kirimkan
  • mode DND memungkinkan matikan akses internet GBWhatsApp
  • Fitur Opsi pembayaran kepada teman Anda

Demikian artikel tentang GBWhatsApp Versi Baru, Fitur dan Panduan Install ini disampaikan. Semoga informasi yang kami sampaikan bermanfaat bagi Anda semuanya. See you later dalam artikel lain yang membahas soal Android.

Tidak ada komentar